Saturday, June 11, 2011

Yahama New Juputer MX VS Suzuki Satria FU 150


Jupiter MX dan Satria FU, kedua motor ini sama-sama familiar dimasyarakat dan sama-sama dinobatkan sebagai raja motor jalanan dengan kapasitas diatas 130 CC. Banyak yang bertanya-tanya mana yang lebih bagus antara Jupiter MX dan Satria FU? Berikut ini adalah penjelasan singkat tentang perbandingan Jupiter MX VS Satria FU.

Dari sisi desain, Satria FU lebih unggul daripada Jupiter MX. Banyak masyarakat yang menganggap bahwa desain satria FU yang mirip "belalang tempur" ini memang bagus dan asik buat gaya. Secara garis besar body Satria FU lebih kecil daripada Jupiter MX. Kemudian striping, Jupiter MX mempunyai corak striping yang lebih padat dari Satria FU. Bentuk headlamp juga berbeda, Satria FU mendesainnya menyatu dengan lampu sign, sedangkan Jupiter MX terpisah dengan lampu sign.

Untuk performa keduanya tidak diragukan lagi. Jupiter MX dan Satria FU memang banyak dimodifikasi orang untuk lomba balap motor. Apalagi Satria FU, terkenal sekali dengan tarikan motornya sehinga sering diadu dalam lomba drag race. Mekanisme mesin keduanya sedikit berbeda, Jupiter MX sudah mengaplikasikan blok baru yang dipakai di Vixion sehingga kecepatan meninggkat hingga 190 kph = 52.7777778 m / s. Namun tenaga mesin dan torsi masih dimenangkan Satria FU.

PERBANDINGAN SPESIFIKASI

16 comments:

  1. GAN TU kan rem blkgnya Cakram punya MX??
    tu spesifikasi Punya MX kopling manual . .

    ReplyDelete
  2. iya nih agan... gambarnya pake kopling manual, spesifikasinya pake kopling otomatis...

    ReplyDelete
  3. satria 11,7 ps? sejak kapan?
    16 ps bro.. aduh2 cek >> http://www.suzuki.co.id/motor_prods_f150_spec.htm

    ReplyDelete
  4. goblok nih yang bikin artikel..
    banyak yang salah dalam informasinya.

    FOOL

    ReplyDelete
  5. Fu nggak 11.7 ps bro power maxnya...terlalu sdikit mah..

    ReplyDelete
  6. FU cemen gan..!
    kalah sma MX ku..
    FU cuman mnang waktu d jalan lurus aj..beloknya g bsa

    ReplyDelete
    Replies
    1. 5ori bro....mungkin jokonya fu gak brani mati bro..fu ditikungan lebih 5tabil bro dari pd dijalan luru5..karna udah body 5port..
      tp kalau teknologi..haaa motor you pa5ti menag..

      Delete
  7. FU?
    motor apa ituh, yg pke FU ko rata2 anak alay ya, sok kenceng2an..

    yg pke MX rata2 pda kalem.
    ksimpulanya FU motor anak alay,.
    MX motor yg bersifat bermasyarakat..

    FAKTA!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. bro kemana aja...m5ak hari ngini gak tau fu..tru5 kalau fu drag tu alay jg yea..

      Delete
  8. Untuk akselerasi, Jupiter MX oke lah, tapi untuk top speed masih jauh jika dibandingkan dengan satria FU150. Seharusnya yg dibandingin FU150 Vs CBR150 gan.

    ReplyDelete
  9. kurang pengalaman yg nuli5..tp ok la bro u5aha...
    jgn bicara 5oal kecepatan cuy..jela5 fu kn..
    1..kelebihan yamaha komeng. dr pd fu..
    .teknologi..keyamanan..irit..injek5en..tahan me5in,,gak cepat pana5..me5in halu5
    untuk fu...
    keren..gaya anak muda...5port..6 5peed...
    menurut gue yamaha komeng lebih unggul..
    tp gue milih fu..ya karna dulu gue uda belik yamaha komeng...

    ReplyDelete
  10. mx lebih sip, lebih hemat bahan bakar, lebih enak digunakan jarak jauh

    ReplyDelete
  11. Nih gan pengalaman saya akan satria f cs1 dan jupiter mx

    http://berita-motor-drag.blogspot.com/2014/05/satria-f-vs-cs1-vs-jupiter-mx.html

    ReplyDelete
  12. Satria F lebih bagus dan cepat. Saat start saja melesat kencang kalo mx tuh . Ini fakta karna saya punya satria FU dan MX d rmh .

    ReplyDelete